.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.118023.html

новость Френкеля оставили под стражей

12.02.2007
Алексей Френкель. Кадр НТВ
Алексей Френкель. Кадр НТВ
Реклама

Мосгорсуд оставил Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова, под стражей, передает РБК. В своей жалобе Френкель и его адвокат Игорь Трунов просили отменить решение Басманного районного суда Москвы об аресте.

Френкеля задержали в ночь на 11 января, 15 января его арестовали. Защита считает решение об аресте незаконным и необоснованным.

"В рамках судебного заседания прокуратура не представила никаких доказательств, которые могли бы свидетельствовать о том, что Френкель может скрыться. Данное решение подлежит отмене", - заявил Трунов.

По его словам, защита настаивает на избрании Френкелю альтернативной меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

На днях адвокат Игорь Трунов заявил, что прокуратура может предъявить новые обвинения Френкелю. По его словам, если информация Френкеля о коррупции в Центробанке не подтвердится, то он может быть привлечен к уголовной ответственности.

Уже предъявленное Френкелю обвинение в организации убийства первого зампреда ЦБ Андрея Козлова, по словам Трунова, "рассыпается". Создается ощущение, что Лиана Аскерова отозвала свои первоначальные показания, на основании которых Френкель был обвинен, сказал он.

12.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей