.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.118093.html

новость ВС признал законным привлечение Вавилова к уголовной ответственности

13.02.2007
Андрей Вавилов. Фото с сайта NEWSru.com
Андрей Вавилов. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Верховный суд России признал законным заключение о наличии состава преступления в действиях сенатора Андрея Вавилова. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря ВС Павла Одинцова.

"Коллегия Верховного суда постановила признать законным заключение о наличии в действиях Вавилова признаков состава преступления", - сказал Одинцов.

В то же время адвокат Вавилова Александр Муранов заявляет, что его подзащитный не может быть арестован, поскольку обладает статусом неприкосновенности, передает Интерфакс. "Он является сенатором и арестован быть не может. Также ему не может быть предъявлено обвинение на данный момент", - сказал Муранов.

По словам адвоката, защита Вавилова обжалует постановление суда о привлечении его к уголовной ответственности. "Я непременно подам надзорную жалобу на это постановление Верховного суда России, так как считаю постановление абсолютно незаконным и необоснованным", - сказал защитник.

По его словам, суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы принятия такого решения пока неизвестны.

10 января Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда, рассмотрев представление Генпрокуратуры в отношении бывшего первого заместителя министра финансов Андрея Вавилова, дала заключение о наличии в его действиях признаков преступления.

Речь шла об уголовном деле, возбужденном еще в июле 1997 года по факту хищения 230 млн долларов, выделенных в виде облигаций внутреннего валютного займа для обеспечения поставки нескольких истребителей "МиГ" для Индии. Расследование дела некоторое время назад было прекращено, а затем вновь возобновлено.

13.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей