.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.118337.html

новость Юрий Шмидт: Генпрокуратура вновь нарушила закон

19.02.2007
Юрий Шмидт. Фото с сайта Lenta.Ru
Юрий Шмидт. Фото с сайта Lenta.Ru
Реклама

Генпрокуратура слишком поздно сообщила адвокатам Михаила Ходорковского о назначении даты начала ознакомления с новым уголовным делом. Адвокат Ходорковского Юрий Шмидт считает эти действия Генпрокуратуры незаконными, сообщает в понедельник РИА "Новости".

"У них нарушение прав превратилось в систему, - заявил Шмидт. - Но как можно только накануне извещать московских адвокатов о том, что они могут начать знакомиться с делом на следующий день".

Он также считает незаконным проведение следственных действий в Чите, куда в СИЗО из колоний были этапированы Ходорковский и Лебедев, и настаивает на проведении следствия в Москве.

Шмидт не исключил, что в действующее законодательство могут быть внесены изменения, "чтобы придать объективность проведению процесса в суде Читы".

Генпрокуратура РФ 5 февраля предъявила Ходорковскому и главе МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву, которые уже отбывают восьмилетнее наказание за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, новое обвинение в хищении денежных средств путем присвоения, а также их легализации.

19.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей