О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.118661.html

новость Судебные приставы снесут коттедж Изместьева

27.02.2007
Игорь Изместьев. Фото с сайта www.uralpolit.ru

Игорь Изместьев. Фото с сайта www.uralpolit.ru

Федеральная служба судебных приставов объявила конкурс по выбору подрядчика на снос подмосковного коттеджа бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, находящегося под арестом по обвинению в организации убийства, уклонении от уплаты налогов и попытке дать взятку офицеру ФСБ, сообщает РИА "Новости".

"В настоящее время наша служба объявила конкурс на привлечение подрядчика, который будет производить снос построек, принадлежащих Изместьеву", - сообщил главный судебный пристав Николай Винниченко. По его словам, затраты на снос или перенос особняка оцениваются в 10 миллионов рублей.

Винниченко отметил, что исполнительное производство, связанное с домом экс-сенатора, длится с апреля 2006 года, когда Изместьев работал в верхней палате российского парламента. "Попытки добровольно обязать сенатора исполнить решение суда ни к чему не привели, он уклонялся от общения с судебными приставами", - сказал он.

По словам Винниченко, Федеральная служба приставов обращалась с письмом в адрес председателя Совета Федерации Сергея Миронова с просьбой оказать содействие. "Планировалось также обращение в адрес Генеральной прокуратуры с просьбой поставить вопрос о лишении Изместьева депутатской неприкосновенности, - сказал Винниченко, - однако Изместьев побывал у меня и обязался добровольно начать снос дома и даже назвал конкретную дату".

27.02.2007


новость Новости по теме