О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.118839.html

новость Ребгун: Основные активы "ЮКОСа" будут распроданы к августу

03.03.2007
Эдуард Ребгун. Фото ИТАР-ТАСС

Эдуард Ребгун. Фото ИТАР-ТАСС

Продажа основных активов "ЮКОСа" будет завершена к августу 2007 года. Об этом заявил в субботу конкурсный управляющий компании Эдуард Ребгун в интервью программе "Вести" телеканала "Россия".

По словам Ребгуна, до конца августа планируется завершить продажу 23-24 предприятий, составляющих до 95 процентов стоимости компании. По его оценкам, базовая оценка "ЮКОС" - 25,6-26,8 миллиардов долларов. При этом ликвидационная стоимость составит не выше 30 процентов, считает конкурсный управляющий.

Ребгун уточнил, что при определении ликвидационного дисконта при продаже активов "ЮКОСа" будет, в частности, приниматься во внимание степень изношенности оборудования и сроки проведения последней модернизации.

Первыми активами, которые выставлены на продажу, являются доли "ЮКОСа" в "Роснефти" (9,44 процента) и "Газпром нефти" (20 процентов). Как пишет в субботу "Коммерсант", лот, в который войдут акции "Газпром нефти" и основные газовые активы "ЮКОСа" - "Уренгойл Инк" и "Арктикгаз", планируется выставить на торги уже 4 апреля. Стартовая цена лота, по данным издания, 144,7 миллиарда рублей. По мнению экспертов газеты, покупателем этих активов выступит "Газпром".

03.03.2007


новость Новости по теме