О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.118887.html

новость Переверзин и Малаховский приговорены к 12 и 11 годам

05.03.2007
Басманный суд. Фото Граней.Ру
Басманный суд. Фото Граней.Ру
Реклама

Басманный суд приговорил к 12 и 11 годам лишения свободы экс-гендиректора компании "Ратибор" Владимира Малаховского и бывшего замдиректора дирекции внешнего долга "ЮКОСа" Владимира Переверзина. Как передает РИА "Новости", суд признал их виновными в хищении чужого имущества путем присвоения, совершенного в составе организованной группы (статья 160 УК), а также в легализации добытых преступным путем денег (статья 174.1 УК).

Это дело связано с новыми обвинениями, предъявленными Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

"Подсудимые в составе преступной группы через подконтрольные "ЮКОСу" фирмы, выступая фиктивными собственниками, по искусственно заниженным ценам скупали сырую нефть, после чего продавали ее по завышенным (цена превосходила реальную в 3,5 раза)", - сказала судья, оглашая приговор.

Суд установил, что Малаховский и Переверзин являлись активными участниками организованной преступной группы и совершали хищения, присвоения чужого имущества, а также "другие незаконные махинации". Так, они систематически занимались "легализацией присвоенных денежных средств, полученных в результате своих преступных действий".

По данным следствия, в результате деятельности этой организованной группы сумма похищенного составила 13 миллиардов долларов, из которых 8,5 миллиарда было легализовано.

Потерпевшим по данному делу признан "Юганскнефтегаз", ныне принадлежащий "Роснефти". Переверзев Третий обвиняемый по этому делу - испанский гражданин Антонио Вальдес-Гарсиа, бывший генеральный директор дочки "ЮКОСа компании "Фаргойл", скрылся из-под стражи.

Генпрокуратура надеется, что следствие сможет ссылаться на вынесенный приговор в обвинительном заключении по новому делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

05.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей