О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.118913.html

новость Прокурор потребовал от 15 до 21 года для кингисеппской группировки

05.03.2007
Киллер. Фото с сайта doci.nnm.ru

Киллер. Фото с сайта doci.nnm.ru

Государственное обвинение просит приговорить семерых подсудимых по делу "кингисеппской группировки" к срокам наказания от 15 до 21 года лишения свободы. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Мосгорсуда, рассматривающем дело, прокурор просит назначить наказание в виде 15 лет лишения свободы Александру Иванову, а 21 год - Андрею Иванову.

Уголовное дело рассматривалось в Мосгорсуде с участием присяжных заседателей. Коллегия присяжных 27 февраля большинством голосов признала семерых членов "кингисеппской группировки" (Александра Иванова, Сергея Хомутова, Юрия Зяблова, Валентина Бар-Бирюкова, Андрея Иванова, Игоря Ульданова и Марселя Гарифулина) виновными в совершении заказных убийств пяти человек, а также в покушении на убийство.

Следствие утверждает, что группа действовала с конца 1992 года, и в ее преступной деятельности участвовали более 20 человек, в основном жители города Кингисепп (Ленинградская область), Москвы и Санкт-Петербурга. В ходе судебного заседания лишь один из семи подсудимых, Александр Иванов, полностью признал свою вину. Двое других обвиняемых, Бар-Бирюков и Гарифуллин, признали свою вину частично.

Следователи считают причастным к совершению данных преступлений и жителя Санкт-Петербурга, бывшего офицера-подводника Александра Пуманэ, также входившего в организованную группу. Он был задержан в Москве в сентябре 2004 года. В его автомобиле обнаружили взрывчатку. Во время допроса Пуманэ скончался от нанесенных побоев, по факту его смерти было возбуждено уголовное дело в отношении работников милиции. Двоим из них - Иосифу Смереке и Андрею Семигину - Пресненский районный суд Москвы в августе этого года вынес обвинительные приговоры. Еще один предполагаемый виновник случившегося, сотрудник милиции Вячеслав Душенко, в настоящее время находится в розыске.


05.03.2007


новость Новости по теме