О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.118990.html

новость Членов кингисеппской группировки приговорили к 13-19 годам

07.03.2007
Киллер. Фото с сайта doci.nnm.ru

Киллер. Фото с сайта doci.nnm.ru

Мосгорсуд в среду приговорил семерых подсудимых по делу "кингисеппской группировки" к лишению свободы на сроки от 13 до 19 лет. Об этом сообщает РИА "Новости".

Подсудимые признаны виновными в убийстве пяти человек и покушении на убийство. Слушания проходили с участием присяжных заседателей, которые практически единодушно 27 февраля вынесли обвинительный вердикт.

Гособвинитель требовал более длительных сроков лишения свободы: от 15 до 51 года. На скамье подсудимых находились Александр Иванов, Сергей Хомутов, Юрий Зяблов, Валентин Бар-Бирюков, Андрей Иванов, Игорь Ульданов и Марселй Гарифулин.

Суд согласился с тем, что группа действовала с конца 1992 года, и в ее преступной деятельности участвовали более 20 человек, в основном жители города Кингисепп (Ленинградская область), Москвы и Санкт-Петербурга. В ходе судебного заседания лишь один из семи подсудимых, Александр Иванов, полностью признал свою вину. Двое других обвиняемых, Бар-Бирюков и Гарифуллин, признали свою вину частично.

Следователи считают причастным к совершению данных преступлений и жителя Санкт-Петербурга, бывшего офицера-подводника Александра Пуманэ, также входившего в организованную группу. Он был задержан в Москве в сентябре 2004 года. В его автомобиле обнаружили взрывчатку. Во время допроса Пуманэ скончался от нанесенных побоев, по факту его смерти было возбуждено уголовное дело в отношении работников милиции. Двоим из них - Иосифу Смереке и Андрею Семигину - Пресненский районный суд Москвы в августе этого года вынес обвинительные приговоры. Еще один предполагаемый виновник случившегося, сотрудник милиции Вячеслав Душенко, в настоящее время находится в розыске.


07.03.2007


новость Новости по теме