О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.119240.html

новость Одинцовский суд оставил под стражей троих нацболов

13.03.2007
Задержание нацболов в Минфине. Фото с сайта НБП

Задержание нацболов в Минфине. Фото с сайта НБП

Одинцовский районный суд принял решение о содержании под стражей троих активистов НБП - Сергея Климова, Владимира Сидорина и Юрия Червочкина. Как минимум ближайшие два месяца они проведут в Одинцовском СИЗО, сообщает пресс-служба НБП.

В понедельник прокуратура Московской области возбудила против них уголовное дело. Все трое объявлены подозреваемыми. Дело возбуждено по статье 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий).

Нацболы были задержаны в воскресеньена избирательном участке 1763 в Одинцове, где они провели акцию протеста во время голосования. Они потребовали включения НБП в избирательные бюллетени на выборах в Госдуму, а также участия в выборах в Госдуму всех российских политических партий, насильственно лишенных этого права Минюстом и ЦИК по указке Кремля. Участники акции скандировали "Эти выборы - фарс!", распространяли листовки.

Всего по подозрению в организации беспорядков на территории избирательных участков в Одинцове были задержаны 12 человек. Все они были доставлены в Одинцовский отдел внутренних дел.

Как заявила в интервью Интерфаксу председатель Мособлизбиркома Валентина Смирнова, на Одинцовский избирательный участок #1763 "ворвались несколько национал-большевиков, которые были задержаны сотрудниками милиции".

Вместе с национал-большевиками были задержаны трое журналистов.

Кроме того, по данным Мособлизбиркома, в подмосковном городе Видное на избирательном участке #1102 активист из организации национал-большевиков попытался сорвать голосование. "В городе Видное Ленинского муниципального района в 15.30 на избирательном участке #1102 была предотвращена хулиганская акция, предпринятая членом НБП, проживающим в Видном", - отметил представитель избиркома.

Нацболы атаковали не только подмосковные участки. В Самаре несовершеннолетние лимоновцы устроили акцию на участке #855, где голосует губернатор области Константин Титов. Были задержаны учатсники акции, а также два журналиста самарского отделения "Коммерсанта". НБП, кроме того, провела акцию на одном из избирательных участков Петрозаводска.


13.03.2007


новость Новости по теме