О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.119253.html

новость Читинский суд отклонил кассационное представление по делу Лебедева

13.03.2007
Платон Лебедев. Фото Новой Газеты

Платон Лебедев. Фото Новой Газеты

Читинский областной суд отклонил во вторник кассацию прокуратуры на решение Ингодинского районного суда Читы по жалобе бывшего главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева на следователя Генпрокуратуры. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил адвокат Лебедева Владимир Краснов.

"Судебная коллегия по уголовным делам указала на необоснованность кассационного представления и надуманность аргументов", - сказал Краснов.

Таким образом, решение суда первой инстанции подтверждено в Читинском областном суде.

В представлении прокурор Ингодинского района Читы требует отменить решение Ингодинского районного суда, который 14 февраля текущего года удовлетворил жалобу Лебедева о признании незаконным постановление следователя Генпрокуратуры России.

Жалоба Лебедева была связана с тем, что следователь Генпрокуратуры, ведущий его уголовное дело, ранее отказался предоставить ему ряд документов из государственных органов. По словам адвоката экс-главы банка МЕНАТЕП Владимира Краснова, эти документы требовались ему для защиты по новому уголовному делу о хищении и отмывании денежных средств, которое Генпрокуратура начала в отношении Лебедева и экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского.


13.03.2007


новость Новости по теме