.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.119318.html

новость Приговор по делу о незаконном усыновлении детей иностранцами отменен

14.03.2007
Надежда Фратти. Фото с сайта www.RussianBoston.com
Надежда Фратти. Фото с сайта www.RussianBoston.com
Реклама

Верховный суд России в четвертый раз направил на новое рассмотрение дело о незаконном усыновлении российских детей иностранцами, передает РИА "Новости".

"Суд постановил обвинительный приговор по этому делу отменить, а само дело направить на новое рассмотрение в тот же суд, но с иным составом", - говорится в решении суда.

Фигуранты так называемого "дела Фратти" просили вышестоящую инстанцию отменить приговор суда Волгограда и прекратить уголовное дело, в связи с отсутствием события преступления.

8 сентября прошлого года волгоградский суд признал Надежду Фратти виновной в даче взяток должностным лицам и подделке документов и назначил ей наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Татьяна Чаплина - бывший директор Кировского детского дома - приговорена к пяти годам условно с испытательным сроком четыре года. Главный врач Михайловского дома ребенка Антонина Текучева приговорена к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

В отношении бывшего специалиста областного комитета по образованию Валентины Герусовой дело прекращено в связи с истечением срока давности.

Дело о незаконном усыновлении детей было возбуждено 30 января 2001 года. В ходе его расследования в отдельное производство было выделено дело гражданки России и Италии Надежды Фратти. Ей инкриминировались дача взяток должностным лицам и подделка документов для ускорения процедуры усыновления российских детей иностранцами. 30 декабря 2002 года Волгоградский суд признал Фратти виновной в неоднократной даче взяток должностным лицам и подделке официальных документов, а также фальсификации обстоятельств по уголовному делу. Суд приговорил ее к семи годам условно с испытательным сроком в пять лет. Она и трое подсудимых обжаловали приговор в Верховном суде.

14.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей