О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.119663.html

новость Областной суд подтвердил незаконность заключения Ходорковского в ШИЗО

21.03.2007
Михаил Ходорковский в колонии. Фото ''Русского Newsweek'a''

Михаил Ходорковский в колонии. Фото ''Русского Newsweek'a''

Читинский областной суд оставил в силе решение суда Краснокаменска о признании необоснованным заключения бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского в штрафной изолятор. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на судью краснокаменского суда Ольгу Рысину.

Речь идет о третьей "отсидке" Ходорковского в ШИЗО - в июне 2006 года. Тогда он получил взыскание за то, что в личных вещах у него были обнаружены два лимона. Фрукты ему передал кто-то из осужденных.

Суд Краснокаменска признал это наказание незаконным 31 января, удовлетворил жалобу защиты. Юристы исправительной колонии обжаловали это решение.

Сейчас Ходорковский, как и глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев, содержится в следственном изоляторе Читы, где с ним проводятся следственные действия по новому уголовному делу. Накануне Басманный суд Москвы признал незаконным проведение следствия в Чите, удовлетворив жалобу защиты Ходорковского и Лебедева.

Экс-руководители "ЮКОСа" отбывают восьмилетнее наказание за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Им также предъявлено обвинение в хищении и легализации около 25 миллиардов долларов.

21.03.2007


новость Новости по теме