О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.119692.html

новость Лебедев призвал к объединению всех честных и свободных людей

21.03.2007
Платон Лебедев. Фото АР

Платон Лебедев. Фото АР

Экс-глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев призвал объединиться "всех честных, свободных людей, осознавших свое гражданское достоинство". Об этом он заявил в обращении к общественности, распространенном в среду ИА "За права человека".

"Очень важно, чтобы каждый гражданин России вел себя, как свободный человек. Примеры сопротивления гнету и лжи вдохновляют других. Очень важно искать друзей и единомышленников, находить общее, а не разделяющее нас, не поддаваться на ложь и провокации, не давать преступной власти продвинуться ни на шаг, идти в суды и на митинги", - говорится в обращении.

Лебедев поблагодарил всех, кто поддерживает его, Михаила Ходорковского, Светлану Бахмину и других российских политзаключенных.

"Особенно важно, что эта поддержка была выражена в условиях разгула "управляемой суверенной демократии", когда преследования ежедневно обрушиваются на честных людей", - считает Лебедев.

"Сейчас нас готовят к новым процессам. Как во времена опричнины, палачи и доносчики жадно делят имущество своих жертв, бесстыдно торгуют им направо и налево", - заявил Лебедев.

"Даже не знакомому с финансами человеку очевидно, что считать практически всю добытую нефть нефтяной компанией "ЮКОС" хищением, а благотворительные пожертвования – "отмыванием", это такой же бред, как сумма в 60 триллионов долларов США (!), опубликованные на веб-сайте Генпрокуратуры в феврале 2007 года или как обвинение в "рытье туннеля от Бомбея до Лондона" (в чем обвиняли героя знаменитого фильма Абуладзе "Покаяние"). Такие обвинения может выдвигать только власть, опьяненная своей преступной безнаказанностью", - говорится в заявлении экс-главы "МЕНАТЕПа".


21.03.2007


новость Новости по теме