О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.120002.html

новость Суд снизил сроки наказания убившим вьетнамца подросткам

29.03.2007
Клетка для подсудимых. Фото с сайта ''Российской газеты''

Клетка для подсудимых. Фото с сайта ''Российской газеты''

Коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда в среду снизила сроки наказания четверым несовершеннолетним, до смерти избившим уроженца Вьетнама. Как сообщает РИА "Новости", одному из осужденных срок наказания сокращен с семи лет воспитательной колонии до пяти с половиной лет, второму - с пяти до четырех с половиной, еще двоим - с четырех с половиной лет до четырех.

Коллегия исключила из приговора квалифицирующий признак "из хулиганских побуждений", а в отношении одного из осужденных прекратила производство по статье "хулиганство".

Таким образом, суд удовлетворил кассационное представление прокуратуры, заявил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов. Ранее прокуратура области обжаловала приговор, сочтя сроки наказания завышенными.

25 января Острогожский районный суд признал подсудимых виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды, повлекшем смерть 50-летнего Чан Нгок Биня.

Нападение на рыночного торговца Чана Нгока Биня было совершено в Острогожске 6 апреля 2006 года, а спустя три дня он скончался в больнице от полученных травм. По данным следствия, в преступлении участвовали семь подростков в возрасте от 13 до 16 лет. Трое из них были освобождены от уголовной ответственности на том основании, что на момент совершения преступления им не исполнилось 14 лет.

29.03.2007


новость Новости по теме