.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.121038.html

новость Памфилова: Нургалиева в отставку

22.04.2007
Рашид Нургалиев. Фото с сайта "Газеты"
Рашид Нургалиев. Фото с сайта "Газеты"
Реклама

Глава президентского совета по развитию институтов гражданского общества Элла Памфилова призвала главу МВД Рашида Нургалиева подать в отставку. Во время разгонов "маршей несогласных" в Москве и Петербурге была нарушена Конституция России, заявила она в эфире программы "Новое расследование" на канале RTVi.

По ее мнению, Нургалиев "не смог обеспечить реформирование милиции и сделать то, что он обещал, когда приходил на этот пост".

В результате разгона последних "маршей несогласных" в Москве и Петербурге были задержаны, по официальным данным до 400 человек. По данным организаторов акции, только в Москве были задержаны около 700 человек. Несколько десятков получили ранения. В силовом подавлении митингов участвовали несколько тысяч сотрудников подразделений ОМОН из разных регионов страны.

В минувшую среду Союз журналистов России потребовал от Нургалиева публичных объяснений и извинений за действия подчиненных при разгоне акций оппозиции.

Нургалиев ло сих пор не дал публичной оценки действиям сотрудников МВД во время "маршей". Его заместитель Михаил Суходольский заявил, что ОМОН действовал профессионально и в рамках закона. Генпрокурор Юрий Чайка утверждает, что в его ведомство не поступило жалоб от пострадавших от рук милицонеров.

22.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей