О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.121416.html

новость В Петербурге проходит "Марш несогласных"

01.05.2007
ОМОН на 'Марше несогласных'' в Петербурге. Фото Кирилла Кудрявцева специально для Граней.Ру

ОМОН на 'Марше несогласных'' в Петербурге. Фото Кирилла Кудрявцева специально для Граней.Ру

В Петербурге проходит первое мероприятие с участием активистов "маршей несогласных", согласованное с городскими властями. Как передает интернет-издание Фонтанка.Ру, колонна, в которой присутствуют представители "Яблока", "Обороны" и Объединенного гражданского фронта, выстроилась перед концертным залом "Октябрский".

Колонну возглавляют экс-депутаты городского законодательного собрания Михаил Амосов, Наталья Евдокимова и Сергей Гуляев. Участники шествия держат растяжку, на которой написано "Это наш город". Всего в колонне около 500 человек.

Национал-большевики отказались от своих традиционных флагов и принесли на демонстрацию черно-желто-белые имперские знамена. По словам лимоновцев, они вынуждены были использовать эту символику, так как их традиционная символика запрещена и ее использование грозит возбуждением уголовного дела.

Колонна проследует к ТЮЗу, где до 13.30 пройдет митинг.

Между тем накануне в Петербурге были задержаны 52 тысячи экземпляров газеты "Марш несогласных", сообщил лидер петербургского "Яблока" Максим Резник. По его словам, в воскресенье около трех часов дня при перевозке тиража газеты из типографии на улицу Маяковского машину остановил патруль ДПС. Затем сотрудники УБОП изъяли экземпляры газеты, предназначавшейся для отправки в Москву и другие регионы России.

Как рассказал Резник, в номере газеты, тираж которой "был специально отпечатан для марша и шествия 1 мая, содержалась вся объективная информация о событиях 14-15 апреля в Москве и Петербурге, а также призыв к горожанам присоединиться к шествию 1 мая в Петербурге, которое начнется от ГКЗ "Октябрьский". Резник добавил, что всего в типографии в Петербурге было отпечатано около 100 тысяч экземпляров газеты "Марш несогласных".

01.05.2007


новость Новости по теме