О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.121417.html

новость В Уфе задержаны активисты ОГФ

01.05.2007
Уфа

Уфа

На митинге ОГФ в Уфе милиция задержала около десяти человек, сообщает "Эхо Москвы". "Человек десять забрали, потому что у них не те флаги, не те транспаранты и не те газеты", - сказал исполнительный директор общественного движения "За права человека" в Башкирии Ильдар Исангулов.

По его словам, задержанные несли флаги Объединенного гражданского фронта и Народно-демократического союза, а также транспарант "Мы не согласны". "Митинг проводила "Трудовая Россия" и профсоюзы. Представители «Трудовой России» пригласили на митинг (представителей ОГФ и НДС). К колонне "Трудовой России" стали присоединяться люди с этими транспарантами. Их отсекли и забрали. Люди находятся сейчас в Октябрьском РОВД города Уфы", - рассказал Исангулов.

1 мая по всей России проходит несколько акций ОГФ и РНДС. Так, в Петербурге проходит первое мероприятие с участием активистов "маршей несогласных", согласованное с городскими властями. Колонну возглавляют экс-депутаты городского законодательного собрания Михаил Амосов, Наталья Евдокимова и Сергей Гуляев. Участники шествия держат растяжку, на которой написано "Это наш город". Всего в колонне около 500 человек.


01.05.2007


новость Новости по теме