О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.121788.html

новость Организатора "Марша несогласных" в Самаре посадили на полгода

11.05.2007
 	  ''Марш несогласных'' в Петербурге. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

''Марш несогласных'' в Петербурге. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Автозаводской райсуд города Тольятти отправил на шесть месяцев в колонию общего режима Илью Гурьева, одного из организаторов "Марша несогласных", который запланирован в городе на 18 мая. Еще один активист "Другой России" Михаил Ганган посажен под домашний арест, пишет в пятницу "Коммерсант".

Суд изменил Гурьеву меру наказания. Ранее он осужден за захват нацболами приемной администрации президента в декабре 2004 года и получил условный срок. "Поскольку Гурьев нарушил условия содержания и покидал город, он получил полгода лишения свободы, доставлен в СИЗО и ждет этапирования в колонию",– сообщили газете в областном ГУВД.

Экс-руководителю самарского отделения национал-большевиков Михаилу Гангану, также участвовавшему в нападении на приемную президентской администрации, суд добавил "дополнительные обязанности" к его условному сроку, что равнозначно домашнему аресту.

Третий организатор марша Дмитрий Трещанин ждет отправки в воинскую часть для прохождения срочной службы.

В четверг в Самаре были проведены обыски и выемка документов в правозащитной ассоциации "Голос", которая критиковала преследования организаторов марша.

18 и 19 мая в Самаре пройдет саммит Россия-ЕС и встреча президента Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель. Городская администрация предложила "несогласным" провести марш не 18, а 21 мая и перенести его из центра города на окраинный стадион "Заря". После того как организаторы марша отвергли предложение администрации и заявили, что проведут акцию как и запланировали, ими заинтересовались правоохранительные органы.

Накануне также были задержаны журналисты "Коммерсанта" и Рен ТВ, которые брали у Гангана интервью. По словам "коммерсантовца" Павла Седакова, их допрашивали в течение 2,5 часов.

11.05.2007


новость Новости по теме