О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.121907.html

новость Правоохранительные органы парализовали работу "Новой газеты в Самаре"

14.05.2007

Правоохранительные органы изъяли в редакции "Новой газеты в Самаре" компьютеры и финансовую документацию. Как заявил в эфире "Эха Москвы" главный редактор издания Сергей Курт-Аджиев, в связи с этим очередной номер газеты в понедельник не вышел в свет.

По словам Курт-Аджиева, милиция и сотрудники УБЭП заявили, что проводится проверка на предмет использования нелицензионных компьютерных программ и проведения незаконных финансовых операций.

"К сожалению, мы не можем сказать, что журналистское сообщество едино в понимании нависшей над ним угрозы", - заявил в связи с этим на пресс-конференции в Москве председатель Союза журналистов Павел Гусев. Он также отметил, что "если проверять на подлинность программное обеспечение во всех организациях, то можно забрать на проверку компьютеры и из Генпрокуратуры".

В минувшую пятницу милиция провела обыски в редакции самарской "Новой газеты" и ИА REGNUM. Сотрудники областного ГУВД представили в постановление за подписью первого заместителя начальника ГУВД Кузьмина. Согласно этому документу, целью данных действий является "проверка финансово-хозяйственной деятельности с целью установления наличия нелицензионного программного обеспечения".

14.05.2007


новость Новости по теме