.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.121909.html

новость В Самаре похищена активистка "Другой России"

14.05.2007
АКМ. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
АКМ. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

В Самаре похищена активистка АКМ, студентка Вероника Виноградова. Об этом заявил журналистам исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Денис Билунов со ссылкой на организатора самарского марша Михаила Гангана.

По словам Билунова, похищение состоялось в понедельник в 11.00. Девушку посадили в белую "Волгу" с номером 145ТХ и увезли в неизвестном направлении. Люди, пытавшиеся помешать похищению, были оттеснены от машины.

Как говорится в заявлении "Другой России", поступившем в редакцию Граней.Ру, несмотря на то, что власти разрешили проведение марша в Самаре, силовая операция против его организатиоров продолжается. Так, 13 мая сотрудниками местного РУБОП были задержаны член оргкомитета "Марша Несогласных" Анастасия Курт-Аджиева и нацбол Юрий Червинчук. Оппозиционеров посадили в машину и отправили в ОВД самарского района. Кроме того, сотрудниками спецслужб был задержан главный редактор "Новой газеты в Самаре" Сергей Курт-Аджиев.

13 мая в Промышленном районе Самары сотрудники милиции задержали двух активистов "Другой России" Антона Страдымова и Глеба Кочетова. Молодых людей доставили в местный РОВД, якобы для выяснения их личности. Изъяты несколько десятков листовок "Марша несогласных".

Несколькими часами ранее, в Самарском районе были задержали два активиста АКМ Константин Корсаков и Алексей Минаев. У них так же отобрали все агитационные материалы. Позже они были отпущены.

Задержанные 12 мая в Кировском районе за расклейку листовок Кирилл Унчук и Людмила Харламова останутся в РОВД до понедельника. 14 мая их ждет суд. Их обвиняют по статье 20.2 КОАП "Нарушение правил проведения массовых мероприятий".

14.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей