О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.122002.html

новость Касьянов: Мне незачем ехать в Самару

15.05.2007
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Лидер РНДС Михаил Касьянов заявил, что не видит пока необходимости в своем участии в самарском "Марше несогласных". Как сообщает корреспондент Граней.Ру, об этом он заявил на пресс-конференции в Твери.

В то же время Касьянов подчеркнул, что приветствует выезд главы ОГФ Гарри Каспарова и лидера национал-большевиков Эдуарда Лимонова в Самару.

Накануне стало известно о том, что в самарском марше примут участие лидеры "Другой России" Каспаров и Лимонов.

Несмотря на то что власти разрешили проведение марша в Самаре, силовая операция против его организаторов продолжается. Так, 13 мая сотрудниками местного РУБОП были задержаны член оргкомитета "Марша несогласных" Анастасия Курт-Аджиева и нацбол Юрий Червинчук. Оппозиционеров посадили в машину и отправили в ОВД. Кроме того, сотрудниками спецслужб был задержан главный редактор "Новой газеты в Самаре" Сергей Курт-Аджиев.

В минувшую пятницу милиция провела обыск в редакции самарской "Новой газеты". Была произведена выемка компьютеров. В связи с этим в понедельник очередной номер газеты не вышел.

13 мая в Промышленном районе Самары сотрудники милиции задержали двух активистов "Другой России" Антона Страдымова и Глеба Кочетова. Молодых людей доставили в местный РОВД, якобы для выяснения их личности. Изъяты несколько десятков листовок "Марша несогласных".

Несколькими часами ранее в Самарском районе были задержали два активиста АКМ Константин Корсаков и Алексей Минаев. У них также отобрали все агитационные материалы. Позже они были отпущены.

Власти Самары и оппозиция в воскресенье договорились о порядке проведения "Марша несогласных" 18 мая, во время саммита ЕС-Россия. Ожидается, что в шествии примут участие не менее тысячи человек.

15.05.2007


новость Новости по теме