О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.122015.html

новость Суд отменил рассмотрение жалобы Ходорковского

16.05.2007
 	 Михаил Ходорковский в тюрьме. Фото АР

Михаил Ходорковский в тюрьме. Фото АР

Читинский областной суд отменил рассмотрение кассационной жалобы адвокатов Михаила Ходорковского на продление срока содержания под стражей в читинском следственном изоляторе. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Ходорковского Семена Розенберга, судебное заседание было назначено на 17 мая, однако жалоба была снята с рассмотрения с открытой датой. Официальная причина отмены рассмотрения жалобы адвокату неизвестна.

"Суд отложил рассмотрение кассационной жалобы адвокатов Михаила Ходорковского поскольку поступила телеграмма из Генеральной прокуратуры о том, что прокурор не может явиться к назначенному времени. У него проблемы с вылетом", - сообщили агентству в Коллегии по уголовным делам Читинского областного суда.

"Эхо Москвы" со ссылкой на Розенберга сообщает также, что у Ходорковского состоялось свидание с женой и дочерью в СИЗО. Инна и Анастасия Ходорковские прилетели в Читу накануне, а после свидания вылетели в Москву.

3 апреля Ингодинский районный суд Читы продлил срок заключения под стражей в Читинском СИЗО Михаилу Ходорковскому и бывшему главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву до 2 июля. Это решение обжаловали адвокаты обоих заключенных.

14 мая аналогичная жалоба адвокатов Лебедева была отклонена "из-за неточного оформления документов".

16 апреля Мосгорсуд подтвердил незаконность проведения в Чите следствия по делу Ходорковского и Лебедева об отмывании денежных средств. Суд отказал в удовлетворении кассационного представления Генпрокуратуры РФ, признав законным решение Басманного суда Москвы от 20 марта, согласно которому проведение в Чите предварительного следствия по новому делу в Ходорковского и Лебедева было признано незаконным.

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были этапированы в Читу в середине декабря из колоний, где они отбывали восьмилетний срок наказания. Бывшие руководители "ЮКОСа" были этапированы в следственный изолятор Читы для проведения следственных действий по новому уголовному делу в отношении них по обвинению в хищении и легализации денежных средств.

16.05.2007


новость Новости по теме