О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.122240.html

новость Новое дело Ходорковского: сроки возобновления до сих пор неизвестны

21.05.2007
Михаил Ходорковский в Мосгорсуде. Фото АР

Михаил Ходорковский в Мосгорсуде. Фото АР

Защита экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского до сих пор не знает, когда возобновятся следственные действия и где они будут проходить. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила в понедельник один из адвокатов Ходорковского Наталья Терехова. "Уведомлений от следственной группы Генпрокуратуры о дальнейших шагах по уголовному делу я как адвокат Михаила Ходорковского не получала", - сказала Терехова.

Следственные действия с Ходорковским по новому уголовному делу об отмывании денег были приостановлены в апреле, после того как Мосгорсуд подтвердил, что Генпрокуратура незаконно проводила следственные действия в Чите. Таким образом, суд удовлетворил жалобу защиты.

Тогда адвокаты экс-главы "ЮКОСа" предположили, что Ходорковский должен быть этапирован в Москву для повторного проведения следственных действий. Однако будет ли он этапирован в Москву или же следствие продолжится в Чите, Терехова затруднилась сказать. "Все будет зависеть от того, какое решение примет следственная группа", - уточнила она.

Ходорковский в настоящее время остается в следственном изоляторе Читы, куда он был этапирован еще в декабре 2006 года.

Между тем в марте адвокат Ходорковского Юрий Шмидт заявил, что новое уголовное дело против его подзащитного будет рассмотрено в кратчайшие сроки. "Мне твердо известно о существовании специальной установки "прогнать" это дело в наиболее кратчайшие сроки", - заявил тогда Шмидт.

21.05.2007


новость Новости по теме