О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.122273.html

новость Должен сидеть в Чите

Генпрокуратура обжаловала решение Мосгорсуда по новому делу Ходорковского и Лебедева
21.05.2007
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото с сайта "Новых Известий"

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото с сайта "Новых Известий"

Генпрокуратура обжаловала в президиуме Мосгорсуда решение о незаконности проведения в Чите следствия по новому делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Адвокаты Ходорковского и Лебедева считают, что их подзащитные должны быть переведены из Читы в Москву. Ранее Мосгорсуд также счел незаконным проведение следствия в Чите.<

Сейчас обвиняемые находятся в следственном изоляторе Читы, а следствие по новому уголовному делу против них приостановлено.

Ранее в понедельник адвокат Ходорковского Наталья Терехова заявила, что сроки возобновления дела до сих пор неизвестны и что она не получала от следственной группы уведомлений о дальнейших шагах по уголовному делу.

Между тем в марте другой адвокат Ходорковского Юрий Шмидт заявил, что новое уголовное дело против его подзащитного будет рассмотрено в кратчайшие сроки. "Мне твердо известно о существовании специальной установки "прогнать" это дело в наиболее кратчайшие сроки", - заявил тогда Шмидт. p> В 2005 году Ходорковский и Лебедев были осуждены по другим делам на восемь лет лишения свободы каждый. Тогда они были признаны виновными в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Ходорковский и Лебедев в середине декабря по требованию Генпрокуратуры были переведены из колоний в следственный изолятор Читы для проведения следствия по новому делу. В связи с решением суда о незаконности следствия в Чите Генпрокуратура приостановила ознакомление с материалами дела обвиняемых.

21.05.2007


новость Новости по теме