.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.122289.html

новость Пощады не проси

Сутягин попросил Путина о помиловании
22.05.2007
Игорь Сутягин. Кадр НТВ
Игорь Сутягин. Кадр НТВ
Реклама
цитата Дословно

Саак Симонян

Вы знаете, у Сутягина обнаружили сотовый телефон. Но не думайте, его на провокацию не брали. Просто черт попутал. Сутягина перевели на три месяца в ПКТ. Поэтому администрация колонии не ходатайствует о его помиловании. Осужденный должен хорошо себя вести. А он режим нарушает.

"Новые Известия", 22.05.2007

цитата Дословно

Анна Ставицкая

Странно как-то. В прошлом году у Сутягина нашли сим-карту от мобильника и посадили его в ШИЗО. Это случилось сразу после получения им письма из Страсбургского суда. А теперь, только он написал прошение о помиловании, у него обнаружили мобильник. Я в такие "совпадения" не верю.

"Новые Известия", 22.05.2007

Военный аналитик и ученый Игорь Сутягин, отбывающий 15-летний срок в колонии строгого режима за разглашение государственной тайны, попросил президента России о помиловании. Текст его письма к президенту опубликован во вторник в "Новых Известиях".

"Прошу Вас, Владимир Владимирович – пожалуйста, проявите милосердие, помилуйте меня, освободив от дальнейшего отбывания наказания, позвольте мне растить дочерей, поддерживать супругу и родителей, быть полезным Родине", - пишет Сутягин.

Как пишет газета, Сутягин отправил письмо президенту в последние дни. Между тем, по словам его адвоката Анны Ставицкой, сразу по сле этого он ощутил на себе давление со стороны администрации колонии. Как сообщил корреспонденту издания и.о. начальника колонии Саак Симонян, cейчас его поместили в помещение камерного типа за то, что у него обнаружился мобильный телефон.

Сутягин уже отсидел более семи лет. В конце апреля Парламентская ассамблея Совета Европы потребовала немедленно освободить Игоря Сутягина. Ранее российские правозащитники обратились к президенту с просьбой о помиловании ученого.

22.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей