О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.122386.html

новость Убийство Тимура Качаравы: начались слушания по существу

23.05.2007
Тимур Качарава. Фото с сайта Каспаров.Ру

Тимур Качарава. Фото с сайта Каспаров.Ру

Первое заседание по делу об убийстве студента-антифашиста Тимура Качаравы началось в городском суде Санкт-Петербурга, передает Газета.Ру. На скамье подсудимых семеро молодых людей в возрасте от 17 до 20 лет, учащиеся городских ПТУ, вузов и школ.

20-летний Александр Шабалин обвиняется непосредственно в убийстве Качаравы, остальные – в хулиганстве и разжигании межнациональной розни. Дело рассматривается коллегией присяжных в открытом режиме.

Ранее некоторые СМИ сообщали о восьми подозреваемых.

По словам Ольги Цейтлиной, адвоката родителей Качаравы, в среду прокурор пояснит присяжным суть обвинения, а участники процесса представят свои ходатайства. В четверг суд должен заслушать показания матери Тимура Качаравы и свидетелей.

19 апреля состоялись предварительные слушания по делу. Было принято решение, кого из подозреваемых оставить под стражей. На тот момент сообщалось о восьми подозреваемых по делу.

Ранее прокуратура предъявила обвинение пятерым подозреваемым по этому делу. Один из них признался в том, что нанес Качараве около пяти ударов ножом в шею.

Тело Тимура Качаравы с ножевыми ранениями было обнаружено в центре Петербурга на Лиговском проспекте 13 ноября 2006 года. Убийство произошло во время драки между несколькими молодыми людьми. В драке пострадал также друг убитого, который был госпитализирован в тяжелом состоянии.

По данному факту городская прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 105 ("Убийство") и ст. 30, 105 ("Покушение на убийство") УК России.


23.05.2007


новость Новости по теме