.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.122558.html

новость У мэрии Москвы задержан организатор гей-парада

27.05.2007
Николай Алексеев. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Николай Алексеев. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Милиция у здания московской мэрии задержала организатора гей-парада Николая Алексеева и депутата Госсобрания Башкирии Эдварда Мурзина. Как сообщает корреспондент Граней.Ру с места событий, возле мэрии перед началом пикета в поддержку геев и лесбиянок был задержан также депутат Европарламента, имя которого пока неизвестно.

К 12.00 у здания мэрии собрались около ста журналистов, примерно столько же милиционеров и омоновцев, несколько десятков представителей гей-движения, а также пятеро казаков. Казаки закидывают участников акции тухлыми яйцами, на что милиция не реагирует, передает наш корреспондент. Как заявил представитель казаков, они пришли на пикет, "чтобы поддержать ОМОН и милицию". Протестовать против проведения акции пришли также несколько представителей православных организаций.

Среди участников пикета замечены член ЛДПР Алексей Митрофанов и несколько европейских парламентариев. Ненадолго появлялись солистки группы "Тату". Всего, по словам корреспондента, у здания мэрии находятся чуть более 200 человек, не считая милиции и ОМОНа.

Все входы в Александровский сад, где также планировалась акция геев, перекрыты. К Манежной площади согнано 15 грузовиков с омоновцами. Представителей гей-движения в саду и на площади не замечено.

Накануне Алексеев сообщал, что правительство Москвы отказало организаторам гей-парада в проведении шествия по Мясницкой улице 27 мая. По его словам, на заявления о проведении пикетов напротив мэрии Москвы, на Новопушкинской площади и в Александровском саду ответ получен не был.

В этом году гомосексуалисты намерены провести в Москве трехдневный фестиваль "гей-прайда", который планируют завершить шествием "в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав лиц гомосексуальной ориентации в России".

Год назад в Москве уже была попытка провести гей-парад. Тогда московские власти также не разрешили акцию. Активисты гей-движения попытались провести парад в другой форме. Они намеревались возложить венки к могиле Неизвестного солдата, однако подверглись нападению со стороны представителей православных организаций, а также бритоголовой молодежи. Милиция также действовала весьма жестко. Были задержаны около 50 участников акции гомосексуалистов.

27.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей