.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.122559.html

новость В Москве завершился пикет в поддержку геев и лесбиянок

27.05.2007
"Гей-парад" 27 мая 2006 года. Милиция задерживает Николая Алексеева. Фото Д.Борко/Грани.Ру
"Гей-парад" 27 мая 2006 года. Милиция задерживает Николая Алексеева. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Николай Алексеев

Нас запихнули в милицейские машины и без объяснения причин отвезли в отделение.

РИА "Новости", 27.05.2007

У здания мэрии Москвы завершился пикет в поддержку геев и лесбиянок, передает корреспондент Граней.Ру. Перед началом акции милиция задержала организатора гей-парада Николая Алексеева и депутата Госсобрания Башкирии Эдварда Мурзина. Также был задержан депутат Европарламента, имя которого пока неизвестно. По данным радио "Свобода", задержан также британский гражданин Питер Тэтчелл.

По данным ГУВД Москвы, всего во время акции задержаны около 30 человек, в том числе два иностранца. Среди задержанных есть как представители гей-сообщества, так и противники гомосексуализма, отметили в ГУВД.

К началу пикета у здания мэрии собрались около ста журналистов, примерно столько же милиционеров и омоновцев, несколько десятков представителей гей-движения, а также пятеро казаков. Казаки закидывали участников акции тухлыми яйцами, на что милиция не реагировала, сообщает корреспондент Граней.Ру. Как заявил представитель казаков, они пришли на пикет, "чтобы поддержать ОМОН и милицию". Протестовать против проведения акции пришли также несколько представителей православных организаций.

Среди участников пикета были член ЛДПР Алексей Митрофанов и несколько европейских парламентариев. Присутствовал также депутат Бундестага Фолькер Бек, который пострадал во время прошлогоднего гей-парада. В мае 2006 года бритоголовые разбили Беку лицо, после чего депутат был задержан милицией. Ненадолго появились солистки группы "Тату". Всего у здания мэрии собрались чуть более 200 человек не считая милиции и ОМОНа.

Все входы в Александровский сад, где также планировалась акция геев, в воскресенье были перекрыты. На Манежную площадь привезли 15 автобусов с омоновцами. Представителей гей-движения в саду и на площади замечено не было.

Накануне Алексеев сообщил, что правительство Москвы отказало организаторам гей-парада в проведении шествия по Мясницкой улице 27 мая. По его словам, на заявления о проведении пикетов напротив мэрии Москвы, на Новопушкинской площади и в Александровском саду ответ получен не был.

Год назад в Москве уже была попытка провести гей-парад. Тогда московские власти также не разрешили акцию. Активисты гей-движения попытались провести парад в другой форме. Они намеревались возложить венки к могиле Неизвестного солдата, однако подверглись нападению со стороны представителей православных организаций, а также бритоголовой молодежи. Милиция также действовала весьма жестко. Были задержаны около 50 участников акции.

27.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей