.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.122567.html

новость Участников пикета в поддержку геев обвинили в нарушении ПДД

27.05.2007
Московская милиция разгоняет гей-парад 27 мая 2006 года. Фото с сайта vdn.dp.ua
Московская милиция разгоняет гей-парад 27 мая 2006 года. Фото с сайта vdn.dp.ua
Реклама

Задержанных в воскресенье участников московского пикета в поддержку геев и лесбиянок обвинили в совершении административных правонарушений, передает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Восьми участникам акции предъявлены обвинения по статьям 20.2 (нарушение правил проведения митингов или шествий) и 19.3 (нарушение правил дорожного движения) КоАП, сообщил источник агентства.

По его словам, все задержанные находятся в московских ОВД "Тверское" и ОВД "Пресненское". Точное количество задержанных неизвестно. По некоторым данным, в отделениях находятся по меньшей мере 22 человека.

В воскресенье на пикет у здания московской мэрии собрались около 200 человек, не считая милиции и ОМОНа. Накануне организатор гей-парада Николай Алексеев заявил, что правительство Москвы отказало организаторам гей-парада в проведении шествия по Мясницкой улице 27 мая. По его словам, на заявления о проведении пикетов напротив мэрии Москвы, на Новопушкинской площади и в Александровском саду ответ получен не был.

27.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей