.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.122575.html

новость Организаторы гей-парада намерены судиться с правительством Москвы

27.05.2007
Эдвард Мурзин. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Эдвард Мурзин. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Организаторы московского пикета в поддержку геев и лесбиянок собираются подать в суд на столичное правительство, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на депутата Заксобрания Башкирии Эдварда Мурзина. Депутат является одним из инициаторов воскресного пикета, прошедшего у мэрии Москвы. Он сообщил, что милиция задержала его еще до начала акции. Действия сотрудников правоохранительных органов Мурзин назвал провокацией.

По словам депутата, если бы власть не хотела проведения пикета, она бы дала инициаторам письменный отказ. Мурзин подтвердил сделанное накануне организатором гей-парада Николаем Алексеевым заявление о том, что письменного отказа в проведении акции у здания мэрии власти города не давали. Депутат сообщил, что иск против правительства и УВД Москвы будет подан в ближайшие 2 дня. По мнению Мурзина, действия властей нарушили конституционные права участников акции.

Между тем в московском правительстве утверждают, что правоохранительные органы действовали "четко и вежливо", сообщает Интерфакс.

По данным столичного ГУВД, во время пикета в поддержку геев и лесбиянок задержано около 30 человек, в том числе двое иностранцев, передает "Эхо Москвы".

Восьми участникам акции предъявлены обвинения по статьям 20.2 (нарушение правил проведения митингов или шествий) и 19.3 (нарушение правил дорожного движения) КоАП.

На воскресный пикет у здания московской мэрии собрались около 200 человек, не считая милиции и ОМОНа.

27.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей