.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.123243.html

новость Организатор пикета в поддержку геев в Москве оштрафован

09.06.2007
Николай Алексеев. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Николай Алексеев. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Организатор московского пикета в поддержку геев и лесбиянок Николай Алексеев оштрафован на тысячу рублей. Мировой судья наложил на него штраф за нарушение правил дорожного движения, передает РИА "Новости".

27 мая во время пикета Алексеев был задержан сотрудниками милиции у мэрии Москвы. Вместе с ним задержали лидера движения "Российские радикалы" Николая Храмова и участника акции Сергея Константинова.

Всего во время и после пикета был задержан 31 человек. Восьми участникам акции предъявили обвинения по статьям 20.2 (нарушение правил проведения митингов или шествий) и 19.3 (нарушение правил дорожного движения) КоАП.

На пикет у здания московской мэрии 27 мая собрались около 200 человек, не считая милиции и ОМОНа.

Ранее инициаторы акции сообщали, что не получали от властей письменного отказа в проведении пикета. По мнению организаторов, задержания и попытки властей помешать ходу акции нарушили конституционные права ее участников.

Годом ранее в Москве уже была попытка провести гей-парад. Тогда московские власти также не разрешили акцию. Активисты гей-движения попытались провести парад в другой форме. Они намеревались возложить венки к могиле Неизвестного солдата, однако подверглись нападению со стороны представителей православных организаций, а также бритоголовой молодежи. Милиция также действовала весьма жестко.

09.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей