О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.123355.html

новость Осуждена обманывавшая соинвесторов предпринимательница

13.06.2007
Суд. Фото с сайта nr2.ru.

Суд. Фото с сайта nr2.ru.

К семи годам лишения свободы приговорена глава инвестиционной строительной компании, признанная виновной в мошенническом обмане соинвесторов жилья в Москве и Московской области. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

Руководитель ООО "Альтернативная ипотека" Мария Федорова, ранее находившаяся в розыске после того, как скрылась с деньгами дольщиков, осуждена Останкинским районным судом Москвы по обвинению в мошенничестве в крупном размере и легализации денежных средств.

Между тем другой фигурант уголовных дел по обманутым соинвесторам - руководитель ООО "Мастерок" Юрий Зайчук получил три года условно, сообщили в пресс-службе.

"Следствием установлено, что гендиректор ООО "Мастерок" Зайчук, под видом заключения договоров на участие в долевом строительстве жилого дома на Пресненском валу, без оформления в установленном законом порядке, получил от восьми физических лиц денежные средства в крупном размере, которыми распорядился по собственному усмотрению. Привлеченные от соинвесторов денежные средства не возвратил", - рассказали в прокуратуре.

Еще два руководителя фирм-инвесторов объявлены в федеральный розыск, им заочно предъявлены обвинения. Это председатель МЖСК "Столичный новосел" Николай Бесорабов и гендиректор ЗАО "Росагростройинвест" Леонид Седов.

13.06.2007


новость Новости по теме