О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.123596.html

новость Мосгорсуд подтвердил незаконность проведения в Чите следствия по делу Ходорковского

18.06.2007

Президиум Мосгорсуда подтвердил незаконность проведения следствия по уголовному делу в отношении экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева в Чите. Как передает Интерфакс, об этом сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

"Судья Мосгорсуда отказал в удовлетворении надзорной жалобы заместителя генпрокурора Гриня о пересмотре постановлений Басманного суда от 20 марта и кассационной коллегии Мосгорсуда", - сказала она.

Ранее Басманный суд, а позже и Мосгорсуд признали незаконным постановление Генпрокуратуры о проведении следствия по данному уголовному делу в Чите.

Следственные действия с Ходорковским по новому уголовному делу об отмывании денег были приостановлены в апреле, после того как Мосгорсуд подтвердил, что Генпрокуратура незаконно проводила следственные действия в Чите. Таким образом, суд удовлетворил жалобу защиты.

Тогда адвокаты экс-главы "ЮКОСа" предположили, что Ходорковский должен быть этапирован в Москву для повторного проведения следственных действий. Однако Ходорковский и Лебедев до сих пор остаются в СИЗО Читы.

18.06.2007


новость Новости по теме