.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.124375.html

новость "Наши" подают в суд на охрану Касьянова

06.07.2007
Михаил Касьянов и активисты движения "Наши". Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов и активисты движения "Наши". Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Движение "Наши" намерено подать в суд на охрану лидера РНДС Михаила Касьянова. Как пишет в пятницу "Коммерсант", пресс-секретарь движения Анастасия Суслова сообщила, что "нашисты" собираются довести дело до суда. "Наши ребята проводили сугубо мирную акцию, а у охранников Касьянова, видимо, просто не выдержали нервы, - заявила Суслова. - Они набросились на активистов и избили их. Мы не намерены оставлять это просто так".

По словам Сусловой, заявление по факту избиения в райотдел нижегородской милиции "нашисты" уже написали. "А в Москве мы подадим на охранников Касьянова в суд - в их действиях содержится очевидное превышение полномочий", - заявила она.

4 июня "нашисты" устроили в Нижнем Новгороде провокацию против Михаила Касьянова. Они встретили Касьянова у входа в редакцию газеты "Биржа", куда он приехал на встречу с общественностью. Они стали разбрасывать листовки и кричать, что охрана их избивает, хотя охранники не приближались к ним. При этом они записывали свои выкрики на диктофон.

Как сказала советник Касьянова Елена Дикун, тут же подъехала машина "скорой помощи". Врач зафиксировал легкие телесные повреждения. Через несколько минут прибыл милиционер, и активисты "Наших" подали заявление, что их якобы избила охрана Касьянова. Они требуют возбудить уголовное дело по факту избиения.

По свидетельствам жителей окрестных домов, "нашисты" присутствовали возле редакции газеты с 8 утра. Они нарисовали грабли на асфальте перед входом и разбрасывали с крыши листовки с антикасьяновскими лозунгами.

Утром перед кортежем Касьянова следовали две машины, из которых на пути кортежа выбрасывали грабли. Как поясняет пресс-служба "Наших", это "грабли, на которые Касьянов все время наступал".

По версии "Наших", охрана Касьянова избила комиссаров движения после того, как, объезжая грабли, Касьянов столкнулся с машиной одного из них. "После этого вооруженная охрана выскочила из машины и начала избивать активистов", - сообщила пресс-секретарь "Наших" Анастасия Суслова.

06.07.2007

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей