.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.124559.html

новость Если кит на слона влезет..

Бывший следователь по делу "Трех китов" станет заместителем главы Следственного комитета
10.07.2007
Генпрокуратура. Фото с сайта NEWSru.com
Генпрокуратура. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Стали известны имена возможных кандидатов в заместители председателя Следственного комитета при Генпрокуратуре. Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в Генпрокуратуре, одним из зампредов главы СК Александра Бастрыкина, возможно, станет Владимир Лоскутов, который руководил следственной группой по громкому делу "Трех китов". Как отмечают источники, в Кремле идет борьба за руководящие должности в СК.

Должность еще одного заместителя, по данным прочат Игорю Мясникову - бывшему руководителю следственной группы по делу об убийстве депутата Госдумы Сергея Юшенкова.

В свою очередь, генпрокурор Юрий Чайка хочет видеть первым заместителем Бастрыкина человека из своей команды, а именно - замгенпрокурора по следствию Виктора Гриня.

Согласно принятому закону о СК, Бастрыкин должен представить кандидатов в свои заместители президенту, который назначит их своим указом. Как полагают в Генпрокуратуре, все назначения состоятся до 6 сентября - официальной даты начала работы комитета.

Газета сообщает, что тысячи прокуроров и следователей прокуратуры получили уведомления о "высвобождении" с 6 сентября. "При наличии возможности вам будут предложены вакантные места в органах прокуратуры", - говорится в этих документах. Ожидания прокурорских работников, что они будут переводиться в СК автоматически, не оправдались, отмечает издание.

По сведениям источников, количество прокурорских следователей и прокуроров-криминалистов снижать не планируется. А вот прокуроров, надзирающих за следствием, в СК будет меньше, чем сейчас в прокуратуре.

10.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей