.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.124678.html

новость Адвокаты Ходорковского согласились знакомиться с делом в Чите

12.07.2007
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото с сайта "Новых Известий"
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото с сайта "Новых Известий"
Реклама

Адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева решили продолжить ознакомление с материалами нового дела их подзащитных в Чите. Как сообщает РИА "Новости", они заявили, что пошли на этот шаг вынуждено и считают, что проведение следственных действий не в Москве является незаконным. "Михаил Борисович вздохнул и согласился с этим решением", - рассказал адвокат Юрий Шмидт.

"Понимая всю незаконность процессуальных действий в Чите, адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева опасаются, что их отказ знакомиться с делом в Чите будет использован стороной обвинения против их подзащитных, и дело незамедлительно направят в суд", - сказано в заявлении защитников, размещенном на сайте адвокатов Ходорковского.

Адвокаты настаивают на незаконности проведения следствия в Чите, исходя из решений Басманного и Московского городского судов, которые обязали следствие перенести свою работу в Москву. Однако, как отмечают защитники, "следственная бригада прокуратуры игнорирует решения судов и продолжает настаивать, что местом проведения следствия является город Чита".

Юрий Шмидт обвинил ведущего дело следователя Генпрокуратуры Салавата Каримова в "умышленном и злостном неисполнении вступившего в законную силу постановления суда".

12.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей