.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.124733.html

новость Генпрокуратура требует для Пичугина пожизненного срока

13.07.2007
Алексей Пичугин. Фото с сайта novayagazeta.ru
Алексей Пичугин. Фото с сайта novayagazeta.ru
Реклама

Генпрокуратура требует пожизненного заключения для бывшего сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина, обвиняемого в организации нескольких убийств. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в ходе прений сторон в Мосгорсуде представитель Генпрокуратуры Камиль Кашаев. По мнению обвинения, вина подсудимого доказана материалами дела, а также свидетельскими показаниями.

В понедельник Пичугин отказался давать показания в суде. Он заявил, что суд относится к нему предвзято и не может вынести справедливое решение. "Виновным себя в предъявленных мне обвинениях не признаю, - сказал Пичугин. - Никаких преступлений не совершал. С потерпевшими по данному делу не знаком и не общался … От дачи показаний в судебном заседании отказываюсь. Вынесение справедливого судебного решения по данному уголовному делу в отношении меня считаю невозможным".

Ранее Пичугин был осужден на 24 года по обвинению в убийствах и покушениях на убийства. Генпрокуратура сочла приговор слишком мягким, и в феврале Верховный суд направил дело на новое рассмотрение.

13.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей