.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.124811.html

новость Суд Нью-Йорка отклонил ходатайства защиты Владимира Кузнецова

16.07.2007
Владимир Кузнецов. Фото с сайта newizv.ru
Владимир Кузнецов. Фото с сайта newizv.ru
Реклама

Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка отклонил все ходатайства защиты бывшего главы административно-бюджетного комитета ООН Владимира Кузнецова, признанного виновным в отмывании денег, и объявил, что приговор ему будет вынесен 4 сентября.

В своем решении судья Дебора Бэттс отказала по всем пунктам защитнику Кузнецова Стивену Кобре, требовавшему оправдания своего клиента, прекращения дела за отсутствием состава преступления или проведения нового процесса.

Кобре пытался убедить судью в том, что федеральная прокуратура не доказала на процессе того, что сообщник подсудимого бывший сотрудник ООН россиянин Александр Яковлев, чьи деньги якобы отмывал Кузнецов, заработал их мошенническим путем. По определению "отмывать" можно лишь грязные деньги, а деньги Яковлева были чистыми, доказывал адвокат Кузнецова.

Яковлев, который был главным свидетелем обвинения, признался в том, что помог нескольким российским компаниям оформить заявления на получение ооновских контрактов и был вознагражден за это крупными суммами.

Яковлев занимался этим с 1985 по июнь 2005 года, впервые взял деньги за услуги в 1993 году и заработал с тех пор чуть более миллиона долларов. Кроме того, в 2000 году компания "Авиакос" перевела ему деньги за предоставление внутренней информации ООН относительно контракта на грузоперевозки.

Вынесение приговора Кузнецову было назначено на 25 июня, однако впоследствии отложено. Перенос заседания, на котором Дебора Бэттс должна была огласить приговор россиянину, связан с рассмотрением поданных адвокатами ходатайств о нарушении процессуальных норм со стороны обвинения.

16.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей