.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.125074.html

новость Биатлонист Тихонов выступил с последним словом в суде

23.07.2007
Александр Тихонов. Фото с сайта Peoples.Ru
Александр Тихонов. Фото с сайта Peoples.Ru
Реклама

Известный биатлонист Александр Тихонов, обвиняемый в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, не признал себя виновным, передает РИА "Новости".

"Не считал и не считаю себя виновным, думаю, что суд примет справедливое решение. Мне было стыдно смотреть на тех, кто был представлен в роли свидетелей, один из них две третьих жизни провел в заключении. Никто из них пользы нашему государству не принес", - сказал Тихонов, выступая с последним словом на заседании суда.

Приговор суда будет вынесен в понедельник.

Покушение на губернатора Кемеровской области было предотвращено в 2000 году. По версии следствия, заказчиком покушения был московский предприниматель, председатель совета директоров ЗАО "Международная инвестиционная компания" Михаил Живило. Как говорится в материалах уголовного дела, Александр Тихонов был посредником в поиске киллеров. Он предстал перед судом вторым из обвиняемых по этому делу.

Ранее к четырем годам лишения свободы был приговорен его младший брат Виктор Тихонов, который, по версии следствия, подыскал в Новосибирске наемных убийц для устранения Тулеева. Но они оказались от исполнения "заказа" и обратились в правоохранительные органы.

23.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей