О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.125289.html

новость В Находке похоронили убитого скинхедами эколога

28.07.2007
Илья Бородаенко, Фото с сайта radikaly.ru

Илья Бородаенко, Фото с сайта radikaly.ru

В Находке прошли похороны эколога и антифашиста Ильи Бородаенко, убитого 21 июля во время нападения на экологический лагерь под Ангарском, передает РИА "Новости".

Проститься с Ильей пришли родные, друзья и жители города. Бородаенко похоронили на городском кладбище Находки. В городе был объявлен сбор средств для организации похорон.

Накануне ангарская прокуратура предъявила обвинения одному из местных жителей, задержанных ранее за нападение на лагерь экологов. Молодого человека, имя которого не называется, обвиняют по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Всего по делу о нападении на экологов были задержаны 28 человек. Нескольким задержанным предъявлены обвинения в хулиганстве.

Погром в лагере, организованном представителями экологических и анархистских движений в знак протеста против ввоза в Россию ядерных отходов, произошел 21 июля. Около двадцати человек, вооруженных ножами, бейсбольными битами и арматурой, избили обитателей лагеря, выкрикивая при этом фашистские лозунги.

Местная милиция и прокуратура сначала отрицали, что нападение совершили неонацисты, однако впоследствии представитель прокуратуры признал, что нападавших можно назвать скинхедами, "хотя и с оговорками".

Бородаенко – четвертый активист антифашистских организаций, убитый за последние годы. В ноябре 2005 года был убит Тимур Качарава, в апреле 2006 года – Александр Рюхин, в марте 2007 года – Станислав Корепанов.

28.07.2007


новость Новости по теме