.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.125337.html

новость Дело Козлова: у обвинения появился новый свидетель

30.07.2007
Алексей Френкель. Кадр НТВ
Алексей Френкель. Кадр НТВ
Реклама

В деле об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова появился новый свидетель. Как пишет в понедельник "Коммерсант", он дал показания против главного подозреваемого - бывшего главы ВИП-банка Алексея Френкеля.

Из показаний свидетеля следует, что он является банкиром, хорошо знакомым с Алексеем Френкелем. Его имя в интересах следствия не разглашается.

Допрошенный заявил, что в апреле 2006 года господин Френкель в кругу нескольких лиц сказал: "Скоро Козлова не будет, и на его костях многие захотят попрыгать, даже в ЦБ, и мы решим все свои вопросы".

По версии обвинения, именно в период с 20 по 30 апреля 2006 года Френкель предложил президенту Боксерской промоутерской компании Лиане Аскеровой подыскать исполнителей убийства Козлова (убитого 13 сентября того же года).

Также в материалах дела говорится, что 14 сентября 2006 года - на следующий день после покушения на первого зампреда ЦБ, на телефон "горячей линии" Центробанка позвонил человек, отказавшийся назвать свое имя, который сообщил, что "убийцей является Френкель".

Френкель категорически отрицает свою причастность к убийству Андрея Козлова. Лиана Аскерова, сразу же после ареста дала показания против бывшего главы ВИП-банка, однако затем от своих слов отказалась.

30.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей