О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.125451.html

новость Обвинение требует до 14 лет тюрьмы для убийц Качаравы

01.08.2007
Тимур Качарава. Фото с сайта Каспаров.Ру

Тимур Качарава. Фото с сайта Каспаров.Ру

Гособвинение потребовало приговорить подсудимых по нашумевшему делу об убийстве в Петербурге студента-антифашиста Тимура Качаравы на сроки от двух с половиной до 14 лет лишения свободы. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявила в среду журналистам прокурор Светлана Ефименко.

"Тем подсудимым, которых присяжные признали виновными в хулиганстве и разжигании (межнациональной) розни, мы потребовали сроки от двух с половиной до четырех с половиной лет лишения свободы (в колонии) общего режима", - сказала она.

"Андрею Шабалину, которого присяжные также признали виновным в убийстве Тимура Качаравы, а также покушении на убийство его друга, мы попросили лишение свободы на 14 лет в колонии строгого режима", - сообщила она.

Студента Санкт-Петербургского государственного университета Тимура Качараву убили в центре города на Лиговском проспекте 13 ноября 2005 года. На студента было совершено нападение, от полученных ножевых ранений он скончался на месте. Его друг, Максим Згибай, в тяжелом состоянии был госпитализирован.

01.08.2007


новость Новости по теме