.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.125625.html

новость Мосгорсуд вынесет приговор Алексею Пичугину

06.08.2007
Алексей Пичугин. Фото с сайта novayagazeta.ru
Алексей Пичугин. Фото с сайта novayagazeta.ru
Реклама

Мосгорсуд в понедельник огласит приговор по делу экс-сотрудника "ЮКОСа" Алексея Пичугина, которого Генпрокуратура требует приговорить к пожизненному заключению за организацию убийств и покушения на убийства, передает РИА "Новости".

Кроме того, гособвинитель Камиль Кашаев попросил суд удовлетворить гражданские иски от потерпевших о возмещении морального вреда на общую сумму 37 миллионов рублей.

Пичугина обвиняют в организации убийства предпринимателя Корнеевой, главы администрации Нефтеюганска Петухова, а также в двух покушениях на предпринимателя Рыбина.

Это повторный процесс по второму делу экс-сотрудника службы безопасности "ЮКОСа". В ходе первых слушаний Генпрокуратура потребовала для Пичугина пожизненного заключения, однако Мосгорсуд приговорил его к 24 годам, поскольку у него есть малолетние дети. Приговор не устроил ни сторону обвинения, ни сторону защиты, и они подали жалобы в верховный суд. Генпрокуратура требовала отменить "слишком мягкий", по ее мнению, приговор, а адвокаты настаивали на полном оправдании Пичугина.

Адвокат Пичугина Георгий Каганер уверен, что приговор будет обвинительным. Приговор будет обжалован в Верховном суда, а потом и в Европейский суде по правам человека в Страсбурге, заявил Каганер.

06.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей