.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.125785.html

новость Без движения

Суд ликвидировал "Молодежное правозащитное движение"
08.08.2007
Суд. Фото с сайта nr2.ru.
Суд. Фото с сайта nr2.ru.
Реклама

Советский районный суд Нижнего Новгорода прекратил деятельность крупнейшей на территории России молодежной международной организации "Молодежное правозащитное движение" (МПД). Как говорится в пресс-релизе движения, решение о ликвидации было принято еще 13 июня, однако известно об этом стало лишь в среду.

В сообщении отмечается, что повестку в суд выслали на несуществующий юридический адрес, и решение суда было принято в отсутствии ответчика.

Как говорится в заявлении движения, это не первый случай, когда суд закрывает правозащитные организации по искам Федеральной регистрационной службы. "В мае 2007 года управления ФРС по всей России стали массово подавать иски в суд об исключении сотен организаций из реестра, среди которых есть и активно действующие, хорошо известные в своих регионах. При этом суды не предпринимают усилий по надлежащему уведомлению организаций о судебном процессе", - отмечают правозащитники.

Основная претензия ФРС заключалась в том, что МПД не предоставляло отчеты о продолжении деятельности, начиная с 2001-го года. Как поясняют сами правозащитники, в 2004 году организация была реорганизована и зарегистрирована как международная. В связи с этим, отчеты о деятельности высылались в Росрегистрацию, которая и отвечает за международные организации, зарегистрированные в России, а не в Нижегородское управление ФРС.

08.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей