О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.125972.html

новость На земельных участках Минобороны выявлено более 2 тысяч нарушений

13.08.2007
Здание Минобороны. Фото с официального сайта

Здание Минобороны. Фото с официального сайта

Военная прокуратура выявила более 2 тысяч нарушений закона, связанных с использованием земель, выделенных для нужд Минобороны. Такие данные за 2006-й и первое полугодие 2007 года приведены на сайте Генпрокуратуры.

"Военными прокурорами... внесено 267 представлений, 59 должностных лиц предостережено о недопустимости нарушения законов, - говорится в сообщении. - В настоящее время военными прокурорами возвращено государству свыше 1380 га земель указанной категории, в федеральный бюджет взыскано более 600 тысяч рублей".

В качестве примера наиболее частых нарушений приведены "факты ненадлежащего учета и оформления земель данной категории, их незаконного отчуждения и использования сторонними организациями, неправомерное вовлечение в инвестиционную деятельность".

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, администрация Хабаровска в связи с нарушениями изъяла из федеральной собственности земельные участки предприятий Минобороны. Кроме того, в июле было признано недействительным постановление Правительства Санкт-Петербурга о проектировании и строительстве многоэтажного гаража на земельном участке министерства. Помимо этого, Московским городским военным прокурором пресечена неправомерная передача префектурой одного из округов Москвы в аренду земельного участка Центрального спортивного клуба армии.

13.08.2007


новость Новости по теме