О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.126111.html

новость Испания экстрадирует обвиняемого в убийстве магаданского губернатора

16.08.2007
Валентин Цветков. Фото с сайта www.nyrussianpages.com

Валентин Цветков. Фото с сайта www.nyrussianpages.com

Испания экстрадирует в Россию Александра Захарова, обвиняемого в убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил представитель МВД России.

"Захарова, обвиняемого в убийстве в составе организованной группы губернатора Цветкова доставят рейсом Мадрид-Москва в аэропорт Шереметьево-2 17 августа в 19.30 по московскому времени", - сказал источник.

Валентин Цветков был убит в Москве 18 октября 2002 года. В том же году российская прокуратура подала запрос в Интерпол о задержании двух подозреваемых в совершении этого преступления.

В апреле 2004 года Гепрокуратура РФ объявила о том, что в розыск объявлены пять человек, подозреваемых в причастности к убийству Цветкова. Это уроженец Азербайджана и житель города Ершов Саратовской области Масис Ахунц, житель Владивостока Сергей Гордиенко, житель Костромской области Юрий Рашкин, уроженец Армении Мартин Бабакехян и житель Приморского края Александр Захаров.

В конце 2004 года Масис Ахунц был задержан сотрудниками МУРа во Владивостоке. Его считают одним из помощников исполнителя убийства.


16.08.2007


новость Новости по теме