О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.126224.html

новость Марина Ходорковская: Показания моего сына по новому делу не интересуют никого

19.08.2007
Марина Ходорковская, мать Михаила Ходорковского. Фото АР

Марина Ходорковская, мать Михаила Ходорковского. Фото АР

Свидетельские показания экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского по новому делу не интересуют никого, считает мать Ходорковского Марина Филипповна. Как передает "Эхо Москвы", она сказала это в интервью AFP, которое дала после свидания с сыном в Чите.

Первый судебный процесс над Ходорковским был правдоподобным настолько, что он мог что-то доказать, добавила Марина Ходорковская.

По словам матери, экс-глава "ЮКОСа" сохраняет спокойствие и говорит родным, что теперь может адаптироваться к любым условиям жизни и потому жить где угодно.

Марина Ходорковская добавила, что за время тюремного заключения Михаил Ходорковский стал более терпимым, но не сломленным. Он не падает духом, много читает и пишет статьи по политическим вопросам. Он также обращает внимание на то, что у него появилось время для повышение своего уровня знаний в социальных науках, чего он не мог сделать в то время, когда занимался бизнесом.

Относительно судьбы своей компании экс-глава "ЮКОСа", по словам его матери, заметил, что он довел технологию на предприятиях холдинга до мировых стандартов, а Роснефть, которой досталось немалая часть активов "ЮКОСа", принимает обратно сотрудников компании. Это свидетельствует, добавил Ходорковский, что в итоге его идеи получили дальнейшее развитие.

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев сейчас находятся в следственном изоляторе Читы, куда их этапировали в конце прошлого года. Прокуратура проводит в отношении них расследование в рамках нового уголовного дела по обвинению в хищении и легализации денежных средств.

Политзеки.Ру

19.08.2007


новость Новости по теме