О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.126290.html

новость Прокурор из бывших

Бывший главный военный прокурор станет зампредом Следственного комитета
21.08.2007
Михаил Кислицын. Кадр НТВ (архив)

Михаил Кислицын. Кадр НТВ (архив)

Бывшему главному военному прокурору Михаилу Кислицыну предложено стать заместителем председателя Следственного комитета при Генпрокуратуре, возглавив военное следственное управление. Об этом пишет во вторник "Коммерсант" со ссылкой на источники в Генпрокуратуре.

Кислицын получит право возбуждать и прекращать уголовные дела, но направлять их в суд сможет только с разрешения замгенпрокурора Сергея Фридинского.

57-летний Кислицын известен, в частности, тем, что санкционировал предъявление обвинения бывшему замминистра финансов Андрею Вавилову в превышении должностных полномочий и подписал обвинительное заключение по делу Олега Калугина, обвиняемого в госизмене. Благодаря ему было доведено до суда дело полковника Юрия Буданова.

Как отмечает газета, до начала работы следственного комитета осталось меньше трех недель, однако официально туда назначен пока только председатель Александр Бастрыкин. Согласно президентскому указу, у него должно быть 12 замов. По сведениям издания, на должность первого зампреда СК претендует кто-то из близких петербургских знакомых господина Бастрыкина. На пост зампреда СК по кадрам рассматриваются кандидатуры бывшего главного кадровика Генпрокуратуры Валентины Поляковой из команды экс-генпрокурора Владимира Устинова, и бывшего замминистра юстиции Олега Хлупина, входящего в команду нынешнего генпрокурора Юрия Чайки.

21.08.2007


новость Новости по теме