О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.126600.html

новость Уловимый мститель

Кеосаяна обвинили в разжигании межнациональной розни
28.08.2007
Тигран Кеосаян. Фото с сайта film.ru

Тигран Кеосаян. Фото с сайта film.ru

Кинорежиссер Тигран Кеосаян вызван в прокуратуру ЦАО Москвы для дачи показаний. Он должен прийти туда в среду, сообщил во вторник в эфире "Эха Москвы" его адвокат Павел Астахов.

По словам Астахова, депутат Николай Курьянович обратился к генпрокурору Юрию Чайке с требованием привлечь Кеосаяна к уголовной ответственности. Депутат счел, что высказывания режиссера в эфире телепрограммы "Субботний вечер с Тиграном Кеосаяном", которая выходит в эфире Рен ТВ, направлены на разжигание межнациональной розни.

Астахов рассказал, что, рассказывая в эфире о своем детстве, Кеосаян вспомнил случай, "когда его обидели во дворе, назвав по национальности и унизив". "Его папа Эдмонд Кеосаян сказал: "если он выше тебя и больше, бери камень - и по голове", - отметил адвокат. - Тигран при этом сказал, что никогда так не делал и не будет делать. Депутату показалось, что он призвал к расовой национальной вражде, призвал бросать камнями в русских".

Решение о возбуждении уголовного дела будет приниматься после дачи показаний. Астахов сообщил, что уже были допрошены представители Рен ТВ и продюсерской компании, которая выпускает эту программу.

Сам Астахов стал недавно объектом прокурорской проверки в связи с публикацией романа "Рейдер". Тогда Коптевская межрайонная прокуратура вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, не найдя в романе следов клеветы на правоохранительные органы.


28.08.2007


новость Новости по теме