О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.126804.html

новость Арест сотрудника ФСБ по делу Политковской признан незаконным

03.09.2007
Здание ФСБ на лубянской площади

Здание ФСБ на лубянской площади

Военный суд признал незаконным арест подполковника ФСБ Павла Рягузова, подозреваемого по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, передает РИА "Новости". Ранее сообщалось, что после ареста Рягузова не шло речи о том, что он подозревается в причастности к убийству Политковской. "Он подозревается в должностном преступлении - превышении полномочий", - сообщили в суде, отметив, что в отличие от фигурантов дела об убийстве журналистки Рягузов был арестован не на десять дней, а на два месяца.

На минувшей неделе сообщалось также, что арест Рягузова связан с делом 2002 года - тогда офицер обвинялся в избиении задержанного. То обстоятельство, что имя офицера Рягузова обнародовал начальник управления собственной безопасности ФСБ Александр Купряжкин, коллеги арестованного объясняют его конфликтом с руководством своего ведомства.

По их словам, конфликт был связан с тем, что Рягузов пытался помешать избиению задержанного офицера-подводника Александра Пуманэ в отделении милиции в 2004 году. Впоследствии Рягузов стал одним из свидетелей по делу об убийстве киллера Пуманэ.

03.09.2007


новость Новости по теме